흑돼지 샤부샤부는 일본 가고시마의 향토 음식이에요.
없던 입맛도 당겨주는 금요미식회
아삭아삭한 시원한 백김치에 뿅
육수 필수템 다시마.
잡내 제거용. 구기자 & 진피
진피는 귤의 껍질을 말린 것으로 물에 끓여 육수나 차로 이용합니다.
ㄷ 흑돼지 샤부샤부 전문점.
앞다리 부위인 전지를 사용한다고해요.
청정지역인 지리산에서 4개월 된 어린 돼지를 공수.
세계적으로 으뜸으로 치는 돼지 품종 중 하나인 버크셔 사용.
고기의 맛을 최대한 살리기 위해 진피& 구기자. 다시마만 첨가함.
일본 가고시마에는 맹물에 끓여먹는 스타일이 존재한다고해요.
일체의 간 없이 그대로 즐기는 것임.
고기를 다량으로 넣어 진하게 우러난 맛을 즐긴다.
진피 부작용은 오래 끓이면 쓴맛이나요.
가장 맛있게 먹으려면 맛없게 먹어야 한다고함.
소스없이 오로지 고기 5점만 시식하기!
기름기를 쏙 뺀 입안의 담백 대잔치
고기와 지방이 기묘하게 어울리는 질감임.
지방 탄력도가 조금 떨어지는 품종인데
입술부터 느껴지는 탱글함이 구뜨!
대패삼겹살 맛도 공존함.
질 좋은 고기가 본연에서 뿜어내는 감칠맛.
맛을 해칠수 있으니 살짝 찍는 것이 포인트임.
버크셔는 세계적으로 으뜸 치는 돼지 품종 중 하나입니다.
육질은 쫄깃하고 맛도 뛰어남.
귀한 몸값자랑함. 육즙과 단맛이 풍부함.
폰즈 희석엔 물!
간장과 물을 1:1 비율로 섞는다.
다른 접시에는 간장과 샤부샤부 육수를 1:1로 섞는다.
다진 마늘과 다진 쪽파를 넣는다.
마지막으로 레몬을 꾹~ 짜준다.
좋은 재료로 맛을 버릴수 있으나 나쁜 재료로 맛있는 음식을 만들기는 어렵다.
라면사리추가해서 먹을것..ㅎ
돼지육수에 소금추가해서 시오라멘.
간장을 추가하면 쇼유라멘!
원래는 일일 20인분만 한정판매한다고해욤.
뚱스 출동 소식듣고 특별히 넉넉하게 준비해놨다고함.
고기육수의 기름기와 부추의 향긋함은 환상의 콜라보레이션
육수에 살짝 데친 부추를 간 들깨까루 넣은 연겨자 소스에 찍어 먹는다.
알배추에 데친 배추와 고기를 싸 먹자.
생면을 넣어도 좋아요!!
정말 깡패조합이라고.
소스계의 깡패 시나몬 허니 버터!
눈으로도 느껴지는 탱탱하고 쫄깃한 면발.
미리 삶은 생면을 육수에 넣고 살짝 끓여 먹는다.
한번 삶아져 나와 바로 먹어도 괜찮아요.
진한 국물 머금은 탱탱한 면발까지 금상첨화
생면의 짭조름함이 감칠맛을 높여줍니다.
생면 & 채소 & 고기 이제 국물만 넣으면 완성.
완벽 비주얼 라멘.!
후추를 넣어 감칠맛 업그레이드!!
마지막 한입에 김치 강추!
조미료없이 간이 딱 맞는 육수 품은 밥.
담백함과 고소함이 공존하는 맛임.
밥알 하나하나가 육수로 코팅됨.
담백함. 담백함 무한 흡입 공식 선언.
소금이 전혀 들어가지 않은 육수 돼지고기 & 채소가 만들어낸 천연조미료.
양념없이 혀끝을 자극하는 섬세한 맛으로 오감만족함.
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
댓글