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살림9단의 만물상 194회 - 내 몸에 꼭 맞는 제철 보양식-장어조림

by 로토루아8 2017. 5. 29.
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파김치를 활용해 남편을 위한 장어 요리를 재탄생.

쪽파는 스테미너를 활성화하고 기운을 북돋아준다고해요.

섬유소와 항산화가 없어 비타민A와 C가 부족한데, 쪽파가 이를 보완해주고 피로해소 및 소화촉진 대사와 배변 활동도 원활하게 한다.

지방질이 많은 장어를 다량 섭취했을 때 배앓이를 할 수 잇음.

이때 참기름을 발라 초벌을 해주면 해독제의 역할을 해줌으로 배앓이를 예방할 수 있다고해요.

등과 살 부분의 육질이 다르므로 육질에 탄력을 주고 부서지는 것을 방지하기 위해 초벌을 해줍니다.

김칫국물은 한번에 넣으면 탁해지므로 끓여가며 추가해주는 것이 좋아요.

파김치에 간이 되어 있으므로 물로 끓이거나 다시마, 멸치 육수로 해도 무방하다고해요.


<출처:.tv조선 만물상>

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