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살림9단의 만물상 204회 - 군살 빼고 독소 빼는 기적의 해독법-유귀열의 풋고추 물김치.

by 로토루아8 2017. 8. 7.
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풋고추는 지방을 연소시키는 캡사이신과 식이섬유가 풍부해

다이어트에 도움이 됩니다.

소화에 좋은 무를 이용해 풋고추 물김치를 만들기.

풋고추의 고추씨는 빼도 그만 안빼도 그만이에요!

칼칼한 김치의 맛을 느낄 때 사용하는 고추씨!

깔끔한 풋고추 물김치를 원하면 고추씨를 빼주세요.

꼭지를 자르면 풋고추가 벌어지기때문에 잘라주지 않습니다.

풋고추만 잘 챙겨먹으면 우리 몸의 해독효과를 볼 수 있는데

풋고추에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부해

체내 독소, 중금속 배출에 도움이 됩니다.

고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 혈액순환을 돕고

스트레스 해소, 콜레스테롤 감소에 도움을 줍니다.

주부님들은 슬라이스 채칼을 사용하세요.

무는 이뇨작요을 도와 소변을 통한 독소 배출을 돕고 니코틴 독소를 해독하는데 도움을 줍니다.


간은 입맛에 따라 조절해 주세요.

풋고추에 간을 배게 하기 위해 간을 세게 하는 것이 팁!


물김치의 꽃!! 국물을 만들 차례!!



익히는데 시간이 오래 걸리는 풋고추는 실온에 반나절 정도 절인 후

국물에 담가주세요.

동치미와 원리가 같다고해요. 하루 지난 무에 국물을 부으면

먹기 좋게 딱 알맞게 익음.

상큼한 물김치 맛을 살리는 팁!!

물김치를 담근 후 실온에 두었다가 거품이 반쯤 생기기 

시작할 때 냉장 보관하세요!

<출처: tv조선 만물상>

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