최근에 오징어게임, 기생충으로 한국 음식에 대한 인식이 넓어져서 소주와 김치를 찾는 사람들도 있더라고요!
그리고 치킨의 인기와 라면의 인기가 엄청난걸로 봐서 외국가서 그냥 우리가 먹던거 요리해서 팔아도 엄청 잘 팔릴거 같더라고요.
이날도 치밥 3그릇을 주문했는데 외국인들 다 서진이네서 먹어본 것 중에 가장 맛있다고 하네요.
그리고 앞으로 더 자주 한국음식을 찾아서 먹을거 같다고 하네요.
또 온다는 약속을 하고 간 손님.
귀여운 아이와 함게 왔던 손님도 현재 대기손님은 여자 2명 재방 문손님 남녀 2인과 재방문 손님 4인.
떡볶이와 핫도그!! 핫도그 안 좋아하는저도 요거 보면 또 먹고싶어지더라고요. 그래서 서진이네는 밤에 시청하면 안되요.
유미의 김밥싸기!! 오이와 당근은 생채로 넣어서 싸요!!
이제 2개 마는건 쉽고 간단하게 말더라고요.
그리고 양념치킨은 인기가 어마어마 하더라고요. 한테이블에서 먹으니까 옆에서 보던 테이블에서도 계속 주문하더라고요.
지니콤보1과 지니콤보2 ! 김밥엔 라면과 먹는게 정말 최고인듯!!
재료가없어서 놓칠뻔한 우식이 홍보해서 온 손님까지해서!!
매출 67만원 달성!!
8시 46분 영업을 마감합니다.
밤이되면 낮만큼 활기찬 바칼라르의 밤.
달빛과 함께 이 밤을 온전히 즐기는 중.
찬란하게 물들이는 붉은 빛 햇살.
여유롭게 아침을 즐기는 사람과 활기차게 하루를 시작하는 사람.
인턴즈 출근으로 시작되는 영업 6일차.
밥짓기를 하고 재료를 손질하고! 제육양념을 만들어 놓기로.
서진이네 제육 양념 레시피.
고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 뺳은깨 1작은술, 참기름 2큰술, 다진생강 1작은술, 미림 4큰술, 물 4큰술, 순후추조금, 요리당 1큰술을 넣고 잘 풀어준다.
30분동안 재료준비 다 해야함.
신메뉴인 매운 양념치킨 등장!!
겉보기엔 양념치킨과 다를바 없지만 불소스로 매운맛을 한껏 끌어올린 치킨계의 불라면.
불닭소스를넣고 한번 더 볶아주더라고요.
서진이네 매운맛은 불마요., 불라면, 매운 양념치킨까지!
매운맛을 즐기는 멕시코라서 매운맛을 추가한 듯해요.
홀 가득한 손님들. 서진이네 역대 최다 테이블임.
볼때마다 김밥이랑 라면 조합이 계속 먹고싶더라고요.
자꾸만 궁금해지는 치킨, 멕시코의 몰레라고 고추, 각종 향신료, 초콜릿 등을 넣어 만든 진하고 걸쭉한 멕시코 전통 소스가 있는데 비슷하다고 하네요.
그리고 다음 이야기, 끊이지 않는 손님행렬!
촬영 끝나고 레시피 이어받아서 여기서 장사해도 괜찮겠어요?! 밤낮으로 만석 기록 중인 서진이네.
손님이 많아서 힘들어서 먹느니 차라리 쉬겠다는 직원들!!
출처: tvN 서진이네
댓글