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수요미식회 133회 - 김치찌개 2탄.문닫기전에 가야할 식당.

by 로토루아8 2017. 8. 31.
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고기 가득한 김치찌개를 맛볼 수 있는 곳

신선한 육즙이 살아있는 

김치찌개를 맛볼수 있는곳.

손님들이 고기좀 구워먹을게 김치찌개좀 끓여줘하면서

보통은 고기를 익혀서 내주는데 여기는 생고기로나와

두툼한 고기가 질기지 않고 부드러워서 좋았다고해요.

초벌 후 손님상에서 바로 끓이는 고기듬뿍 김치찌개.

돼지 고기는 조직감이 살아있고 탄력있다고해요.

김치보다 고기가 더 많은 집은 처음이라고

두부 이불을 걷으니 돼지고기들이 까꿍!햇다고

고기를 선물받는 느낌.

김치찌개 국물이 육중하지 않으면서 굉장히 산뜻하다고하네요.


돼지껍데기를 넣어 감칠맛을 더해주고

적당히 익은 김치의 맛에서 우러난

국물의 시원 칼칼한 맛.

돼지고기 김치찌개의 교과서 같은 깔끔한 맛.


새싹채소 무채 버섯 고명을 올리고

세로로 길게 두툼하게 썰어진 육회

육회가 커서 잘 비벼지지도 않고 가격도 엄청싸다고해요.


문닫기전에 가야할 이유!!

가격대비 훌륭한 맛을 품은 집이라고 가성비 최고!!

저녁에는 고기를 시킨 후 찌개 주문 가능하다고해요.


문닫기전에 가야 할 식당!

입맛을 돋우는 시큼한 김치와

두툼한 고기가 조화를 이루는 김치찌갯집


이사전엔 광장동 유명한 호텐 근처에 위치해 있다고해요.

이 집의 메인 메뉴는 돼지찌개.

새 김치에 가벼운 맛에 고기가 들어있고

일반 김치찌개와 확연히 다른 농도의 김치찌개

김치 콩나물국에 돼지고기를 넣은 듯한 느낌이라고

김치찌개와 김칫국 중간 정도의 시원하고 깔끔한 맛!

특유의 깊은 풍미와 다양한 식감을 더하는 부위고

조리용김치로도 최고라고!

텁텁함을 방지하기 위해 대부분 소를 적게 넣어 만드는 찌개용 김치

6월~9월에는 배추가 맛이 없어

미리 담근 김치를 사용한다고해요.

원래는 매일 담그지만 6~9월은 묵힌 김치를 써서 더 새콤하다고해요.

보통 채소를 많이 넣고 달짝지근한 제육볶음

두툼한 고기의 풍미가 어우러진 제육볶음

끓여먹는 제육볶음이라고해요.


밥을 탁탁 넣어서 비벼 먹는 단골을 봤다고해요.

아쉬운점은?

문 닫기전에 가야할 이유는?


문닫기전에 가야할 식당!!

원래는 삼겹살하고 김치찌개 정도만 팔던 백반집이었대요

어느날 소님이 꽁치통조림 넣고 좀 끓여달라고해서

이 집의 대표메뉴는 꽁치 김치찌개

진하고 얼큰한 맛의 꽁치 김치찌개




어머니가 차려준 듯한 소박한 반찬.

맛의 포인트는 꽁치 통조림의 장점만 살작 가져온 것




8~9개월간 숙성시킨 김치를 담근 후 보관해 김치찌개에 사용된다고해요


이집의 다른메뉴

오징어 볶음!!


아쉬운점은?

너무 집밥같아서.....ㅎㅎ

꼭 가야할 이유는??

<출처: tvN 수요미식회>

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