흑백요리사에서 김구이로 유명해진 이모카세.
안성재도 칭찬한 캐비어보다 맛있는 김!! 전 세게를 홀린 이모카세의김구이.
참기름 5큰술, 들기름 5큰술을 넣는다.
참기름과 들기름을 1:1 비율로 섞는 것이 핵심입니다.
김구이의 아주 특별한 팁입니다.
맛소금 3큰술을 따로준비해주세요.
솔에 기름을 적셔 골고루 김에 펴 발라주세요.
김, 소금 바른 후 15분간 재워야 하는 김.
김에 소금을 뿌려두는데,
소금이 녹을 대까지 김을 재워둬야합니다.
소금이 녹지 않으면 김이 타기 쉬워요.
최고의 맛을 내기 위해 꼭 거쳐야 하는 재우는 과정입니다.
기름과 소금을 번갈아 발라 차곡차곡 김을 쌓아주세요.
실리콘 붓은 기름이 많이 발리는데, 얇게 골고루 발라지는 조리용 붓으로 추천합니다.
기름을 바른뒤 15분 재워두기.
김구이에 가장 적합한 김 종류는?
구워 먹는 김구이엔 재래김을 추천합니다.
곱창김은불에 살짝 구워 양념장과 먹으면 별미입니다.
김에 기름을 골고루 흡수시키는 방법은 가정집에서 한 번에 많이 구우면 눅눅해지는데,
기름을 바른 뒤 냉동실에 바로 넣어두세요.
먹을 때마다 꺼내서 구워 먹으면 눅눅해지지 않는 꿀팁입니다.
먹기 직전에 구워야 맛있습니다.
중, 약불에 김을 1장씩 구워주세요.
김의 상태를 보고 중불에서 약불로 오가며 구워주세요.
요즘 세대는 모를법한 전통 김구이의 맛.
젊은 세대에겐 익숙하지 않은 맛과 조리 방법에 화제성이 커진거죠.
김은 초록빛이 돌 때까지 굽는다.
맛팁은 15분간 재운 후 구워, 고소한 맛과 식감을 살리는 것.
출처: 알토란
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