본문 바로가기
요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 226회-성시경&레이먼 킴! 매시드 포테이토& 베이컨 그레이비

by 로토루아8 2017. 7. 21.
반응형

칼슘이 부족한 감자를 우유에 삶으면 영양 궁합이 잘 맞는다고해요.

마늘은 심을 제거하면 아린 맛이 안 나요.

감자보관하는 팁!

사과에서 감자의 발아를 억제하는 에틸렌 가스가 나와

 싹을 틔우지 못하게 한다고해요.

체에다 국자나 주걱으로 밀어주면 더 쉽게 걸러집니다.

생크림이 없을땐 우유나 무가당 요플레를 넣어줘도 좋아요.


베이컨 그레이비 만들기!!

고온의 기름에 물을 넣는 순간 수분이 증발하면서 기름이 빨리 뽑힌다.

채썰어주기!!!

버터도 조금 밀가루도 적게 넣어주세요.

원래 그레이비 소스는 고기를 철판에 구울 때 생겨난 국물을 이용하는데

그게 없으니까

알코올이 날아가면서 구수함이 up

감자 삶은 물을 넣어 농도를 맞추고 풍미를 살려준다.


파슬리를 뿌려도 좋고 파를 잘게 썰어서 뿌려주세용!!

초록색이 없으면 살쪄보이니깐..

치즈도 갈아서 올려주세요!!!


<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>

반응형

댓글