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두가지 맛의 기름떡볶이를 만들 예정!!
파는 어쩐 종류를 사용해도 괜찮아요.
설탕은 취향에 맞게 조절해주세요.
기름떡볶이는 물 없이 기름에 굽는 방식이기 때문에
간장을 많이 넣지 않습니다.
떡볶이떡에 양념이 잘 배게 조물조물 주물러주세요.
향이 있는 올리브유를 넣으면 맛이 달라지니
일반 식용유를 사용해주세요.
물기가 날아갈때까지 센불로 조리해주세요.
불을 줄이면 떡볶이떡에 간을 배게 하고 익히는 작업.
만능맛간장 속 표고버섯 서너개를 꺼내 물기 없이 꾹 짜주세요.
요리할 때 만능맛간장 속 표거버섯을 넣어주면 표고버섯의 향긋한 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.
표고버섯이 감칠맛 포인트!!!
만능맛간장을 넣을때 같이 넣어주세요!
고춧가루는 쉽게 타기 때문에
떡의 겉면이 노릇해진 후 마지막에 넣어주세요.
고춧가루가 골고루 섞이지 않는다면
식용유를 조금 추가해주세요.
<출처: tvN 집밥백선생3>
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