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게다가 월동 준비로 살이 로를대로 오른 제철에!! 대풍이라
예전 한마리가격으로 요즘에 두마리를 사먹을수 있다고해요.
갈치 지느러미 제거 시 살 끝부분과 함게 잘라 이물감을 없애주세요.
후딱 포인트!!
맛술!!!
육질을 부드럽게하고 해산물의 살을 단단하게 해요.
소금을 뿌려주면 갈치 살이 단단해진다고해요.
생선구이의 기본은 향신 기름내기!!
재워놨던 갈치는 물기를 제거해주세요.
갈치에 칼집을 넣는 경우가 대부분인데
소스만들기!!
같이 구운 파와 마늘은 사용 안해요.
보글보글 끓으면 식초 한스푼 넣어주세요!
고춧가루 적당량 넣어주세요.
갈치 위에 올려 먹는 소스 완성!
양쪽 가시를 다 잘래내고 살만 떠주세용.
맛술이 잡내와 비린내 제거에 탁월해요!!!!
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
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