민상 투어 2일 차는 나고야 주변 지역 특산물을 공수해오기로 한 뚱4
그리하여 이십끼 형은 오전 6시에 출발 그래도 대중교통 이용하는게 아니라 차만타고가도되니 그리 힘들진 않을듯!!!
나고야 기후현으로 출발!!
긴급회의한 결과 구매 전에 섭취 가능해용!!
한 폭의 그림처럼 아름다운 설경이 펼쳐진 도시
CEP (Central Nippon Expressway pass)
외국인 대상 고속도로요금 정액제로 정액요금만 내면 무제한으로 이용가능하다고해요
미에현 나**노사토
해가지면 동양 최대 규모의 일루미네이션 쇼를 볼수 있는 자연 테마파크라고해요.
아일랜드 후지
꼭대기에 도달하면 회전하면서 나고야 절경을 한 눈에 볼수 있다고하네요.
구경하고나서 방방곡곡 떡 찾으러 삼만리 중
베고니아 정원
베고니아 꽃이 사방을 둘러싼 정원으로 향긋함이 물씬 우아한 베고니아 꽃이 가득있어요
도코나메 도자기 거리
일본을 대표하는 전통 도자기 마을
행운의 상징인 고양이 마네키 네코의 고향으로 유명하다고해요
네코의 고향은 마네키 네코가 지켜주는 마을이라고해요
아시유( 족욕)
따뜻한 물에 발을 담가 피로를 풀 수 있다.
여행의 피로를 싹 풀어주는 관광객을 위한 휴식처임
몇 걸음 안 걷고 바로 도착!!!
노부부가 운영하는 당고집
아이치현 미타라시 당고
찹쌀로 만든 당고 꼬치를 구운 후 간장& 설탕 소스를 바른 일본전통 화과자임
숯불에 구워 불향 가득 간장소스로 감칠맛 끝판왕 등극
미에현 야스나가 모찌
달달한 팥이 든 쫀득한 모찌로 길쭉한 찹쌀떡으로 부드럽고 담백한 맛을 냅니다.
쫀득한 모찌 식감에 감탄
기후현 다카야마 옛거리
에도시대에 전통 가옥을 보전해 놓은 곳으로 일본의 과거로 돌아간 듯한 전통거리
일본 특유의 고즈넉한 분위기레 흠뻑 젖을 수 있는 곳임
히다규는
고베규, 마쓰자카규와 더불어 손꼽히는 일본 3대 명품 소고기라고해요
즉석에서 뚝딱 만들어주는 히다규 스시
먼저 주문을 하고 결제한다음에 받아서 안에 들어가서 먹는거라고하네요
기후현 히다규 스시
기후현 특산물인 명품 소고기 히다규를 올려 만든 초밥이에요
기후현 히다규 스시
소고기를 부위별로 나눠 다양한 메뉴를 소박하게 즐길 수 있어요
새우 센베이를 접시대용으로써 히다규 스시를 올려주는 것이 특징입니다.
은은하게 새우 향이 감도는 센베이
기후현 히다규 만두
히다규 고기를 듬뿍 넣어 만든 만두입니다.
음식점 앞은 인산인해
3가지 종류별로 다양하게 공수함
초밥의 특성상 변질의 우려가 있어 포장이 불가함
편의점 음식
문세윤 당첨!
녹차모찌! 쫀득한 떡과 팥의 달달한 콜라보
담백한 향과 쫀득함이 뿜뿜
과하지 않은 달달함에 먹부림 발동
달달한 모찌에 고소한 우유를 곁들여 먹으면 진심으로 맛있다!
라면 익는 동안 샌드위치 흡입
에그샌드위치 유명한 편의점있다더니 거기서 사온건 아닌가봐요
꼬소꼬소한 달걀 샌드위치
유명한 그 샌드위친가용?
빵과 달걀으로만 심플한 조화의 맛
잘 빚은 찹쌀을 구워 간장 소스를 발라 굽기를 반복하고
특별하진 않지만 따뜻한 정성으로 만든 쫄깃 달달한 당고
구운 가래떡과 비슷한 식감 자꾸먹게되는 마성의 당고
매운 양념을 바르면 떡꼬치로 변신 가능 당고의 한국화
한국은 매콤한 맛
일본은 짭조름한 맛
쫄깃하면서도 굵은 면발에 홀릭
부드러운 면발과 감칠맛 나는 국물의 조화가 환상
위장을 설레게 만드는 고퀄리티
편의점에서 사 온 어묵을 넣어 더 깊고 진한 맛으로 느껴보자!!!
제일 무서운 맛은 내가 아는 맛임
우메보시
매실을 절여서 만든 일본식 채소 절임의 한 종류임
삼큼하고 시큼한 맛이라고
삼각김밥과 함께라면 말이 필요 없는 환상의 조합!!
일본식 소고기 요리인 스키야키
간장 소스에 졸여낸 고기의 풍미가 가득함
소고기를 고스란히 감싸는 두툼한 만두피와 담백한 우동국물과의 짜릿한 콜라보!
만두소로 검은깨인 흑임자를 넣음
부드러운 팥앙금에 쏙쏙 박힌 흑임자의 감칠맛
모찌만 먹으니 기대감에 못미치는 단맛이 느껴지는 우유랑 같이 먹으니까
왜이렇게 달아
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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