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요리 티비

집밥백선생3- 남은 칼국수면 활용. 제자 실습.일본식 볶음면. 칼볶이. 칼국수튀김.칼국수강정.

by 로토루아8 2017. 11. 2.
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칼국수면이 마구 떨어짐.

식용유 부은 팬을 올려 불을 켜고 큰 은쟁반을 꺼내서

칼국수로 프레첼 모양으로 만듬

튀기지자마자 계핏가루 묻혀야 한다고함.

하지만...실패....ㅎㅎ

강정처럼 만들라고 아이디어를 줌.

생면을 튀길때는 기름이 튈 수 잇어 위험하니 조심하세요.

팬에 아몬드. 호두 땅콩을 넣은후 

약한불에 살살 볶아줍니다.

끈적끈적한 점도가 되면 바삭하게 튀긴 칼국수면 투하!


나무주걱으루 눌러서 반듯하게 펴주세요.

세형의 칼국수  튀김.

볼을꺼내 튀김가루 세 숟갈 넣고

썰어둔 청양고추. 햄. 양파를 몽땅 넣어주세요.

물이 끓어오르면 칼국수면을 넣고 충분히 끓여줍니다.

물기를 턴 후에 튀김 반죽에 넣어주세요.

칼국수며은 가위로 잘게 자르고

물 약간 부어주기

크림소스만들기.

잘 튀겨진 칼국수 튀김을 건져줍니다.



두준은 일본식 볶음면 만들기.

대파와 쪽파를 얇게 썰어줍니다.

물이 끓기시작하면 칼국수면을 넣어주세요.

기름두른 팬에 썰어넣은 대파를 넣어주세요.

맛술 한 숟갈.


그릇에ㅔ 옮겨담고 그 위에 달걀프라이를 올립니다.

가다랑어포와 쪽파로 데커레이션 완성!


상미의 칼볶이.

먼저 어묵 두장을 얇게 채 썰어주세요.

대파 두 대는 큼지막하게 썰어주세요.

믹서에 간 건멸치를 팬에 올려

물을 부어줍니다.

고추장 한 숟갈.

고운 고춧가루 세 숟갈

설탕 세 숟갈

간이 잘 맞았으면 칼국수면을 넣고

어묵과 대파도 넣어주세요.

청양고추 한 개를 썰어 팬에 넣어줍니다.

칼국수면이 잘 익었으면 그릇에 담아

쪽파로 마무리!


시식하기!!!

칼국수면인지 모를 탱탱하고 쫄깃한 면발에 

간장베이스로 자칫 셀수 있던 간을 달걀과 마요네즈로 부드럽게 한게

신의 한수라고함.

배운 비빔칼국수 양념에 단맛만 추가해서 만든 칼볶이

겉은 바삭하고 안은 쫀득한 칼국수 튀김.





요리실력이 날로 향상해가네요!! 거기다 창의력도 뛰어난거같음..

진짜..요리는... 정말 창의력있어야하고 똑같은재룐데...다 맛과 종류가 다름..ㅎ

<출처: tvN 집밥백선생3>

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