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양념갈비로 만드는 매운갈비찜!!
당면도 함께 준비해주면 좋아요!!
재료들은 큼직하게 썰어서 준비!!!
이제 시작해 볼까요?
물을 넉넉히 넣어 싱거워졌으니 추가로 간을 할 예정이에요.
찌개용 만능맛간장이 없으면 진간장을 사용해도 돼요.
양념갈비가 어느 정도 익으면 개인 취향에 맞게 간을 맞춰주세요.
채소가 들어갈 예정이니 조금 강하게 간을 해야 해요.
대파하고 청양고추는 나중에 넣어주는게 나아요.
대파와 청양고추는 파릇한 식감을 위해 다른 채소보다 늦게 넣어주세요.
매운갈비찜을 잘 모르면 처음부터 넣으려고한다고해요.
다른양념과 같이 넣으면 고춧가루가 수분을 흡수해 쉽게 타버리니 주의!
양념갈비의 육즙과 채소의 채즙이 모두 나온 후 매운맛을 더해줘야 풍부하고
깊은 맛을 느낄 수 있어요.
대파를 넣어주세요!!
청양고추 특유의 향이 풍미를 높여줄거에요.
당면은 수분을 흡수하여 금방 익어요.
물을 살짝 넣어주면 당면과 고기에도 고춧가루가 골고루 잘 섞여요.
팁 하나더!
마무리로 후춧가루 & 통마늘을 다져서 넣어주면 감칠맛이 더 좋아져요!!
통마늘을 다져 넣으면 색다른 매운 갈비찜으로 변신
마늘 향이 배어 풍미가 가득해지고 달달하고 고소한 향이 더 강해진다고해요.
훨씬 맛이 풍부해짐!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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