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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 18회 - 감자골 백선생 -일본식 감자조림.

by 로토루아8 2017. 6. 14.
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일반 감자는 솔라닌 함유가 극히 소량이기 때문에 안심하고 먹어도 된답니다. 단, 감자가 햇빛에 오랜 시간 노출됐거나 보관 상태가 좋지 않을 경우엔 주의하세요!

감자조림할때 당근의 크기는 감자의 절반크기로 하는게 좋고, 국물을 넉넉히 하면 식감이 촉촉해질 뿐 아니라 잡내 배는 것도 막아줘요.

필요한 재료는 진간장, 설탕, 맛술.

소고기는 냉동이나 불고기용~ 냉장고에 오래둬서 정체불명의 소고기 이런걸 활용하면 좋다고해요.

소고기 잡내도 날릴 겸 약 40분간 조릴 예정이라고해요~^^

신선한 고기를 사용한다면 감자를 작게 썰어 조리 시간을 줄여도 돼요.

당근 반개는 감자크기보다 반 더 작게 썰어줍니다.

재료손질끝!!!

감자 4개 기준 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 맛술 3분의 1컵. 물은 두컵. 

설탕이 녹을때까지 저어주세요~

불의 세기를 약하게 줄여서하면 좋죠~

만들어서 두고 먹어도 괜찮지만 만들어서 따뜻하게 먹는게 젤 맛있다고해요.

불화력에 따라 다르겟지만 이제 20분 후에.

당근과 양파를 넣고 다시 20분 조리면 완성!!

중간에 열고 감자의 익힘만 확인해주면 돼요.

20분뒤면

가다랑어포는 있으면...ㅎㅎ 있는거 활용해서 넣어먹음 좋다고하네요~^^

<출처: tvN 집밥백선생3>

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