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요리 티비

최고의 요리비결 - 우유빙수

by 로토루아8 2017. 6. 16.
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우유와 생크림의 비율을 5:1 비율로 섞으면 부드러운 식감을 살릴 수 잇어요.

연유는 25ml를 넣어 고루 섞어주세요.

생크림이 없을 땐 동량의 우유를 추가해 섞어주면 돼요.

공기를 충분히 밴 뒤 지퍼를 잠가야 우유가 부풀지 않고 고루 얼어요.

준비한 지퍼백을 냉동실에 넣어 4~5시간 정도만 얼리면 돼요.

냉동실에 지퍼백을 넣어 4시간 이상 얼린다.

사선으로 썰어도좋아요!!

냉동실 떡은 해동시켜 사용하면돼요!!^^

원하는 재료로 토핑하시면돼요!!

견과류는 아몬드, 캐슈너트, 해바라기씨, 땅콩 등 원하는 종류로 준비해주세요.

견과류를 마른 팬에 살짝 볶아주면 눅눅함이 사라지고 고소한 맛이 살아나요.

견과류는 불포화지방산이 풍부해 혈관 건강에 좋아요.

살짝 다지면 토핑용으로 딱!!!

통팥은 하루정도 불린 후 통팥1컵에 물 5컵을 두 차례 부어가며 푹 삶아주세요.

시판용팥을 사서 활용해도 괜찮아요.

1차로 삶은 물은 쓴맛이 나니 버리고 물을 다시 부어 삶아주세요.

넉넉하게 삶아 냉동보관했다가 먹을때마다 써도 좋아요.

통팥에 설탕이 고루 스며들 때까지 5분 정도만 조려주세요.

우유 얼음은 너무 잘게 부수면 금방 녹아버리니 살짝만 부숴주세요.

중간사이즈 지퍼팩이 딱 좋아요.

각양각색 토핑올리기!!!

연유도 2T 를 끼얹는다.!!^^

완성!!! 우유만 만들어서..ㅋㅋ과일 여러가지 넣어먹어도 맛있을거같아요!


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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