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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 24회 - 이제 왓섭~? 집밥 콘서트 in LA-감자탕& 치즈등갈비.

by 로토루아8 2017. 7. 26.
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뼈 사이 핏물에서 나는 잡내를 없애는 게 중요합니다.

보통 물에 하루정도 담가놓으면 핏물이 빠지고 이것도 귀찮으면 물에 한번 씻어서 삶아주시면돼요.

두가지 요리를 할 거니깐..등갈비 열두 쪽을 더 준비해주세요! 총 24쪽!

냄새를 없애기 위해 필요한 맛술 준비!!

맛술이 없다면 청주를 사용하거나,

식초와 설탕을 함께 넣어서 잡내를 제거할 수 있어요^^

삶는 시간은 대략 10분 정도.

핏물이 더이상 안 나올 때까지 삶아주세요.

등갈비 감자탕 만들기!!

물을 대략적으로 열 컵에서 열두 컵 사이 넣어주세요.

지금부터 약 50분 정도 끓일 예정

감자를 통으로 넣거나 반으로 잘라서 넣어주면 돼요.

한국마늘보다 순한 미국 마늘은 두 숟갈 넣어주세요.

한국에서는 한 숟갈이면 충분해요.

돼지고기 잡내를 제거하기 위해 생강준비.

생강가루를 사용할 거면 조금만써야해요.

한국생강은 한쪽만 쓰라고하네요.

들깻가루까지 넣고 40분 정도 끓여주세요.

500ml 물 한병을 더 넣고 끓여줍니다.

등갈비에 양념이 베면 물을 더 넣어 간을 맞출 예정.

고기가 잘 익었다면!! 국물 간하기

마지막으로 감자가 익었는지 확인하게.

마지막은 깻잎!

깻잎을 넣고 불은 꺼주세요.

끓어오르면 완성!!

만약 냉동육을 사용할 시는 50분 이상 끓여주세요.

등갈비에서 잡내가 날 때는 뚜껑을 열고 끓이면 잡내가 날아가요.


치즈등갈비 만들기!!!

양파로 고기의 잡내를 잡을 예정.

진간장 3분의 1컵, 물엿 3분의 1컵. 고춧가루 세스푼! 맛술 3분의1컵!

준비한 재료들을 순서 관계없이 투하!

만약 파를 넣을 때는 비주얼을 위해 흰 부분만 사용하기를 추천해요!

치즈등갈비에서 중요한 건 국물 완전히 졸이기!

고기를 한번 찢어봐서 부드러워질때까지 물넣고 더 졸이기.

새송이버섯에서 수분이 나와 등갈비를 부드럽게 해줘요.

치즈사이로 국물이 올라오면

<출처: tvN 집밥백선생3>

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