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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 24회 - 이제 왓섭~? 집밥 콘서트 in LA-만능맛간장 활용 -차돌박이국수.

by 로토루아8 2017. 7. 26.
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희고 단단한 지방을 포함한 근육으로 주로 구이나 샤부뱌부에 사용합니다.

미국은 저만큼이 5달러밖에 안한다고해요.



채소의 양이 너무 적으면 국물 맛이 잘 우러나지 않으니 

찌개에 들어가는 정도로 넉넉하게 준비해주세요.

면이랑 같이 어우러지게 하기 위해 채를 썰어주는 것이 좋아요.

당근은 색감을 위해 넣어줍니다.

지금 채소의 양은 냄비 2개의 양으로 냄비하나면 4인분.

달걀은 풀지말고 준비해주세요.

차돌박이 자체에서 나오는 기름으로 구워주면 풍미가 더 좋아져요.

차돌박이가 집에 없거나 기름이 싫을 경우에는 불고기용 소고기로 하면돼요.

이때 식용유를 조금 넣어 볶아준 뒤

기름은 따라내주면 됩니다.

차돌박이가 어느 정도 볶아지면 무를 넣어 함께 볶아주세요.

지방도 줄여주고 개운함을 높여준다고해요.

만능맛간장을 살짝 눌려 향을 내주고 차돌박이와 무에도 향이 배도록 해줍니다.

국을 끓일 때, 물을 조금 넣어 간을 한 후 조려주면

재료 속까지 간이 빠르게 잘 배여 맛이 깊어져요.

소면 삶기!!

소면끼리 붙지 않도록 잘 저어줘야해요.

소면이 다 삶아지면 붇지 않도록 찬물에 헹궈줘야 해요.

만능 맛간장에 있던 표고버섯은 간장을 꾹~ 짠 후에 그냥 넣어주시면돼요.

간마늘 한스푼 넣어주세요.

건더기가 푸짐해야 국물 맛도 더 풍성해져요.

국물을 넣거 한번 살짝 흔들어주고 국물을 다시 쏟아내는걸 토렴이라고하네요.

그래야 익은 후에 흰자와 노른자의 색감이 살아있어 좋아요.

완성!!

<출처: tvN 집밥백선생3>

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