본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3 노 오븐 컵빵!

by 로토루아8 2017. 9. 27.
반응형

식빵 외 모닝빵. 바게트 등 맨 빵은 물론 크림빵, 맘모스빵 등

속 재료가 들어있는 빵까지!!

어떤 빵이든 활용 가능한 메뉴라고해요!

양파가 제일 많이 들어감.


말라버린 빵을 촉촉한 새 빵으로 변신시키는 비법 !

다른 재료들을 충분히 섞은 후 달걀물을 넣어야 반죽이 뭉치지 않아요

모차렐라치즈는 넣지 않아도 돼요.


반죽의 양은 식빵이 촉촉하게 적셔질 정도가 적당해요!!^^

단 식빵을 너무 으깨지 마세요!!

전자레인지로 만드는 컵빵!!

종이컵도 전자레인지에 오래 돌리면 탈 수 있으니 주의해주세요

달걀물을 넣어 한껏 부풀어 오른 컵빵!


식빵 꼬다리로 만들었지만 뻣뻣한 느낌이 없고

부드러운 백설기 같은 식감!

심지어 집에 남아 있는 어떤 빵이든 활용 가능해요!

찹쌀도넛만으로는 안돼요!!

식빵을 같이 넣고 반죽을 만들어야 촉촉한 식감의 컵빵을

만들 수 있어요.

집에서 전자레인지로 뚝딱 만들어봐요!!!

<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글