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천기누설 280회- 중년 사망률 1위 간암.

by 로토루아8 2017. 10. 17.
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우리가 모르는 사이 간이 병들어 가고 있다?

기능의 80%가 망가질 때까지 별다른 증상이 없는 간!

침묵의 살인자 간암!!

간에는 통증을 느끼는 신경세포가 거의 없기 때문에

말기에 가까운 3.기 4기에야 진단이 되고 치료 적기를 놓쳐 이러한 여러가지 

요건 때문에  5년 생존율이 20% 정도밖에 되지 않습니다.

그와 가족들에게 큰 충격이었던 간암 판정!

수술하고 퇴원했는데 6개월마다 한번씩 간의 다른쪽에도암이 생겨 또수술하고

식도정맥류라고해서

간 조직 안으로 혈액을 공급하는 혈관의 압력이 높아져서 식도에 있는 정맥이

혹처럼 부풀어 오르거나 터지는 것을 말해요.


숯은 유해물질을 흡수하고 공기를 정화하는 역할을 하는데

간의 해독능력을 도와주는 역할을 합니다.  간이 무리하지 않게끔

도와주는 역할을 하기 때문에 솣을 놓은거는 정말 잘한 선택이라고해요.

알코올과 파라치온. 페놀 등 80가지 이상의 독소를 흡착하는 숯

숯이 공기 중 독성물질을 정화시켜 간 건강에 도움을 준다고해요.

편백의 피톤치드는 스트레스를 완화해주는 효과도 잇고

세균을 향균과 살균시켜주는 효과도 잇습니다.

그래서 우리 몸에 세균이 들어오는 것을 막아줘요. 그래서 간암 환자처럼

면역력이 떨어져 있는 사람들한테는 세균이 들어오지 않게끔 막아주는 역할도

하기 때문에 좋은 영향을 줬다고 해요.

요즘엔 피톤치드가 풍부한 편백나무를 활용해 가구. 베개. 인테리어 용품등으로

활용하기도해요.

몸통 속 근육을 강화하면 간에 쌓인 지방을 없애주고 간의 기능을 높여

해독 능력을 향상시켜줍니다.

가지가 나트륨을 많이 배출시켜줘 나트륨이 체내에서지방을 축적시키는데

간에 지방이 쌓였을때 이 가지를 먹어서

칼륨이 나트륨을 배출시키면 간에 자꾸 지방이 쌓이는 것을 방지할 수 가 있어요.

그래서 가지도 간 건강에 좋은 음식이에요.

호박에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데 간에 해독작용도해주고

간기능도 개선시켜주기 때문에 간에 참 좋은 채소라고해요.

육해공이 골고루 다있는 식단이 좋다고해요.

실제로 암환자들이 음식제한이나 조절을 잘 못하고 누가 뭐 좋다고하면

그것만 사서 먹어 영양소가 골고루 섭취가 안돼서 더 안좋다고해요.

서리태와 서목태로 담근 된장으로

서리태콩이 일반 콩에 비해서 단백질이 아주 풍부한 콩이에요.

안토시아닌도 서리태에 같이 들어있어 거은콩류 자체가 그런성분이 풍부해요

그래서 간에도 더 진국이 될수 있는 된장국이라고해요.


암환자들은 고기먹지말라고 하는게 잘못된거라고해요.

단백질을 그럴수록 더 섭취해줘야한다고햄.

단백질을 섭취해야지만 간이 그만큼 또 영양분을 받아서 재생이 잘 돼요.

그러니까 충분히 단백질도 섭취를 잘하기 때문에 그만큼 건강을 찾은거같다고


아로니아는 간을 손상시키기도하고 심혈관 질환을 유발시키는 만성병의 원인이 되는

활성산소를 없애주는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있어요.

아로니아는 너무 많이 먹으면 안에서 소화액 분비를 촉진시켜서 

하루에 20알 이하로 드시는게 좋아요.



<출처: MBN 천기누설>

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