본문 바로가기
요리 티비

최고의 요리비결 - 떡볶이

by 로토루아8 2017. 10. 6.
반응형

고른 식감을 위해 어묵은 떡과 비슷한 크기로 썰기!!

어묵은 연육 함량이 높은 어묵을 골라야 식감이 졸깃하고 맛도 좋아요.

채소가 없다면 대파 하나만 있어도 좋아요!!

단백질. 무기질을 고루 갖춘 양송이버섯!!

성인병 예방에 도움을줘요!

맛있는 소스 만들기!!!

카레 소스를 만들 땐 카레가루 4T를 넣어주세요.

생크림 대신 우유를 사용해도 좋아요!

굵은 고춧가루를 체에 곱게 내려 사용해도 좋아요.

비법 소스로 더 특별하게 즐기는 떡볶이!

카레소스를 사용할 땐 물의 양을 4컵 정도로 넉넉히 잡아야

재료와 양념이 부드럽게 잘 어우러져요.

소스에 따라 물의 양을 다르게 잡아 농도를 조절해주세요.

어묵부터 익히는게 포인트!!!

어묵부터 끓이면 감칠맛 나는 맛있는 국물을 만들 수 있어요.

이렇게 하면 부드러운 떡볶이가 돼요!!!

떡을 숟가락으로 눌렀을 때 부드럽게 들어가면 겉면이 다 익은거에요.

묽은 농도를 잡고 싶으면 냉장고 속 슬라이스 치즈를 사용해도 좋아요.


초간단 소스 만들기!

고추장. 굴솟, 물엿을 넣어 초간단 소스를 만들어도 좋아요!!

집에있는 기본양념만 넣어도 좋아요!

채소는 물러지지 않도록 마지막에 넣어 1분 30초 정도만 끓여주면 돼요.




카레 떡볶이는 참기름 2t 통깨 1t 를 뿌려 마무리한다.




<출처; EBS1 최고의 요리비결>

반응형

댓글