컬러 푸드의 특징은 식물 영양소인 파이토케미컬이 풍부함.
파이토 케미컬이란?
식물이 스스로를 보호하기 위해 만들어 내는 강력한 항산화 성분입니다.
컬러푸드 속 파이토케미컬은 혈관을 회춘시켜주고 혈관 건강에 도움을 줍니다.
붉은색이 연상되는 혈관은 천연 혈관 튼튼식품임. 빨간색 식품
단삼이란? 꿀풀과에 속하는 여러해살이풀로
단삼의 효능은 비타민E, 안토시아닌. 사포닌 등 항산화 성분이 풍부하고
혈관 산화를 막는 천연 혈관 튼튼 식품으로 불림
단삼이 혈관 회춘에 탁월한 이유는 빨간색을 내는 색소 성분 때문임.
홍삼은 인삼을 찌고 말리는 과정에서 전분의 색이 불겍 변화한것이고
단삼의 빨간색 색소는 탄시논으로 혈관속 노폐물이 산화되는 것을 억제하여 혈관 회춘에 도움을 줍니다.
단산속 탄시논의 효능은 혈류량 증가 및 혈관을 확장시켜 혈압 강화효과가 있어용
한의학에서의 단삼의효능은 혈액의 흐름을 촉진하고 어혈을 제거해줌.
새로운 혈액 생성에도 도움을 줍니다.
의외로 간단한 단삼 조리법.
여러가지요리에 인삼처럼 활용 가능해요.
단삼의 탄시논은 수용성 성분으로 단삼 차. 단삼 영양밥. 물에 용출된 탄시논 성분을
효과적으로 섭취하는게 좋아요.
천연 혈관 항염증제인 흰색 식품은!
연근의 흰색 색소인 안토크산틴은 혈관 내 염증 생성을 방지해주고
혈관내 염증과 콜레스테롤 침착으로 혈전을 생성시켜주고 동맥 손상의 원인으로
작용합니다.
동맥의 탄력을 높이는데 도움을 줌.
고서에 기록된 연근의 효능은 송나라 고관이 양의 피를 받아 놓은 그릇에
실수로 떨어뜨린 연뿌리껍질이 들어가자 양의 피가 엉겨붙지 않음.
연뿌리가 뭉친 피를 풀어주는 성분이 있음을 알게 됐다는 기록.
연근은 혈관 건강에 도움 된다는 사실을 입증함.
대표적인 연근 조리법은 연근전 & 연근조림
연근 속 안토크산틴은 물에 잘 녹는 수용성 성분으로
물에 너무 오래 담가두면 연근 속 안토크산틴 손실이 발생합니다.
그대로 먹거나 차로 끓여 마시면 효과 만점임!
연근칩은 하루 한줌 내외로 섭취하시면 됩니다.
연근칩은 심심한 입을 달래주는데 최고임.
식감도 만족하고 건강도 챙기는 영양간식
치료만큼 후유증 개선을 위해 노력한 것이 있다!
식재료부터 조리방법까지 철저한 식습관 고나리로 협심증 관리중이라고함
특히 고혈압. 가족력. 고령이라면 주목할 것!!
협심증 전조증상!!
휴식시에는 통증이 없고 운동 시 왼쪽 가슴에 뻐근하고 쥐어짜는 통증이 발생합니다.
가슴 통증 뿐 아니라 어깨 통증까지 동시에 발생합니다.
그런데 협심증이 더 진행되면 심근경색까지 유발하게댐.
심근경색 발병이후에나 병원을 찾는 사람들
평소 가슴통증이 있다면 반드시 병원을 방문하세용
울금이란? 생강과 식무로 맵고 쓴맛을 내는 향신료의 일종으로
식품의약품안전처에서 울금과 강황을 동일한 식품으로 인정했다고해용
국내 울금 주생산지는 전라남도 진도군!
지리적 표시제란? 상품의 품질과 특성등이 원산지로 인해 생겼을 경우
원산지의 이름을 상표권으로 인정하는 제도
진도 울금도 지리적 표시제 인증을 획득함.
나쁜콜레스테롤 청소부인 노란색 식품은 울금
울금의 핵심성분인 커큐민은
혈액 응고를 방지하는 항혈소판 성분으로 동맥 내 혈전 생성을 방지해줍니다.
나쁜 콜레스테롤은 혈관 내 침착되는 것을 방지해주고
담즙의 생성을 돕는 커큐민.
담즙이란? 콜레스테롤을 원료로 생성되어 지방을 소화 흡수하는데 사용합니다.
울금이 혈관건강에 도움을 준다는 연구 결과
울금 속 커큐민은 담즙 생성을 촉진.
담즙은
간에서 지방의 소화. 분해. 배출에 도움을 줍니다.
아세트알데히드 분해를 돕는 커큐민.
숙취해소에도 효과가 있다고해용
생 울금 섭취방법!
물 1L에 얇게 슬라이스한 울금 한 줌을 넣고 차로 끓여 마신다.
건조 과정에서 영양 성분 농축이됌
요리의 풍미를 살리고 유효 성분 흡수율도 높여주는 울금 분말
알사한 맛+ 단맛의 절묘한 조화로
식품으로 섭취한다면 특별한 부작용 없음
단 체질에 따라 알레르기를 유발합니다.
과다 섭취시 설사. 복통을 유발!
<출처: tv 조선 내몸사용설명서>
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