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요리 티비

만물상 강순의 명인의 삼색나물

by 로토루아8 2017. 10. 2.
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참기름의 수명이 더 기니까 들기름하고 섞어서 쓰면 좋다고해요!

참기름 속 리그난과 비타민 E는 항산화 성질을 지니고 있어 음식이 빨리

상하는 것을 방지해 줌!

맛이 좋은 글기름과 보존을 위한 참기름의 조화!

여름 시금치는 살짝만 데쳐야 한다고해요!

뿌리 부분에 보랏빛이 도는 겨울 시금치는 맛이 좋지만 억세서 오래 데쳐야 하고

여름 시금치는 연해서 살짝만 데쳐야 한다고해요.

칡육수 만들기는

2017/10/02 - [티비보기 ] - 만물상 강순의 명인의 삼색전. 애호박전. 동태전. 육전

칡육수는 두큰술에서 세큰술 넣어주세요!!

칡육수가 없다면 다시마 육수를 써도 좋아요.

수입산 도라지는 모양이 구부러져 있고 촉감이 딱딱하지만 국산 도라지는

부드러운 느낌이 특징이에요!

칡 육수와 소금을 넣은 도라지를 주물러 주면 도라지의 쓴맛이 빠져 더욱 맛있는

도라지나물을 만들 수 있어요!

칡육수도 살짝 부어주고


육수가 푹 끓을 때까지 기달려주세요!

고사리는 오래 데치면 질겨져서 살짝만 데쳐주세요.

살짝 데쳐서 통통한 고사리가 맛이 좋아요

<출처: tv조선 만물상>

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