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요리 티비

만물상 - 고추장 전 볶음

by 로토루아8 2017. 10. 9.
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바로 부쳐 먹으면 맛있는 전!! 며칠 지나면 맛이 없어요...ㅠ질리고

최후의 수단으로 먹는 것이 전탕!!

할때는 넉넉하게 하지만 나중에 가장 많이 남는 골칫거리 음시으로!

만능 볶음 양념장!! 

고기에 넣으면 제육볶음. 오징어에 넣으면 오징어 볶음!

어디에나 활용 가능한 만능 볶음 양념장!!

텁텁한 맛이 나는 고추장의 텁텁함을 없애줄 비법!

가정에서 흔히 볼 수 있는 굴소스!

굴을 소금으로 절인 후 간장으로 색을 낸 굴소스! 감칠맛의 최고봉이라고해요!

굴소스의 비율이 중요한 만능 볶음 양념장!

고추장 굴소스 비율만 지키고 나머지는 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

냉장고에 넣었다가 꺼내면 퍽퍽해지는 전을 촉촉하게 만들어주는

황금 비법은 양파!

본연의 단맛과 수분으로 전의 퍽퍽함과 느끼함을 잡아준다고해요.

기호에 맞게 양파 양은 조절해주세요.

많이 넣으면 넣을수록 맛있어요

전의 기름기를 잡아주는 성분이 양파에 들어있다고해요.

양파의 퀘세틴 성분은 나쁜 기름이 혈관을 막는 것을 방지해주고 혈관을 

튼튼하게 해줘요.

중불로 익혀야 양파가 타지 않고 양파의 향을 살릴 수 잇어요.

만능 볶음 양념장에 물을 반 컵 넣은 뒤 팬에 넣고 끓여주세요.

양념장이 끓어오르면 채소 넣고 전을 넣으면 끝이에요.

끓기 시작하면 채소넣고 전넣고!

이미 익힌 전을 활용해 오래 조리할 필요가 없어요


막 부친 전의 촉촉함은 살리고 기름기 가득한 느끼함은 없애줘

이거 맛있으면..전 또 붙여먹는다고....ㅋ


<출처: tv 조선 만물상>

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