본문 바로가기
요리 티비

삼시세끼 바다목장편 10회 경양식 돈가스

by 로토루아8 2017. 10. 8.
반응형

전날 잡은 장어 손질해놨는데 고양이들이 훔쳐감...ㅎㅎ

양배추는 세척해주세요.

남은 생선으로 생선가스도 합니다. 튀김옷이 같으니깐 생선가스도 추가

꽁꽁 얼은 생선살은 찬물에 담가 해동시켜주세요.

달걀물과. 밀가루촤 튀김가루 준비해주세요!


빵가루는 많은수록  바삭하니까!

튀김옷 곱게 차려입은 등심!

소금과 후추로 간을 해준 후에

밀가루 묻히고 달걀묻히고 튀김옷 입혀주세요!

콘샐러드와 양배추 샐러드 만들기!!!

양배추 드레싱 만들기

케첩과 마요네즈는 잘섞어서

돈가스 소스만들기!!

버터를 녹인후에 밀가루를 넣어줍니다.

돈가스 소스에 이것저것 엄청 많이 들어가네요?!

생선가스 소스는 타르타르 소스로 만들기!!

양파와 당근을 잘게 자른후 넣어주고


식초 물에 담가뒀던 양파 .당근을 건져

다져둔 단무지와 합쳐서 믹서기에 모두 넣고 마요네즈 듬뿍 넣어

너무 많이 갈면 물이 많이 생겨요!! 섞일 정도만 갈아주세요.


이제 플레이팅하기!!!

왕돈까스 두개 정도는 먹워줘야함!!!

엄청 푸짐해보이네용!!!^^ 돈가스는 스프랑 먹어야 되눙데!!!^^


<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>

반응형

댓글