본문 바로가기
요리 티비

만물상 - 송편 팥죽

by 로토루아8 2017. 10. 9.
반응형

튀겨도 먹고 쪄서 먹어도 남는 송편!!

쌀살한 가을철에 딱인 불리지 않은 단팥죽!

불리지 않고 단 20분 만에 단팥죽을 만들수 있다고해요!

냄비에 종이컵 1컵 분량의 팥과 4컵 분량의 물을 넣고 끓여준다.

팥 익히는 시간을 단축하는 비법임!

소금을 넣고 끓이면 팥을 불릴 필요가 없어요!!

팥을 익힐 때 소금을 많이 넣으면 끓는 점이 높아져 팥을 불리지 않아도

금방 익힐 수 있어요!

단단한 팥의 겉면때문에 소금의 짠맛이 팥 속까지 침투할 수 없음.

종이컵으로 팥1컵에 물 4컵 소금 4큰술을 넣어주세요!!

팥을 익힐 때 젓지 않아야 팥이 금방 퍼져요.

믹서기에 넣고 갈때 뜨거운 물을 부어주면 더 빨리 익힐 수 잇어요

기호에 맞게 설탕 조절만 하면 돼용!!

<출처: tv 조선 만물상>

반응형

댓글