반응형
튀겨도 먹고 쪄서 먹어도 남는 송편!!
쌀살한 가을철에 딱인 불리지 않은 단팥죽!
불리지 않고 단 20분 만에 단팥죽을 만들수 있다고해요!
냄비에 종이컵 1컵 분량의 팥과 4컵 분량의 물을 넣고 끓여준다.
팥 익히는 시간을 단축하는 비법임!
소금을 넣고 끓이면 팥을 불릴 필요가 없어요!!
팥을 익힐 때 소금을 많이 넣으면 끓는 점이 높아져 팥을 불리지 않아도
금방 익힐 수 있어요!
단단한 팥의 겉면때문에 소금의 짠맛이 팥 속까지 침투할 수 없음.
종이컵으로 팥1컵에 물 4컵 소금 4큰술을 넣어주세요!!
팥을 익힐 때 젓지 않아야 팥이 금방 퍼져요.
믹서기에 넣고 갈때 뜨거운 물을 부어주면 더 빨리 익힐 수 잇어요
기호에 맞게 설탕 조절만 하면 돼용!!
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
댓글