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맛있는 녀석들, 고기투합: 한우편.

by 로토루아8 2023. 6. 17.
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하나가 되기 위한 특집, 수놓은 듯한 마블링, 입에 넣는 순간 사르르~ 말해 뭐해 말해 뭐 하누! 한우! 자고로 남이 사 줄때 가장 맛있는 한우. 

 

 

서울 양천구 ㄸ 한우 전문점.

사장님의 메뉴 추천은 입맛 돋우는 한우육회로 시작해서 등심, 안심, 살치살 구성의 프리미엄 숙성모둠과 새우살, 치마살, 토시살 구성의 스페셜컷을 추천한다고 하네요. 한우생갈비와 식사 메뉴인 왕갈비라면을 추천!

그래서 한우육회, 프리미엄모둠 4개, 스페셜컷 4개 한우생갈비 4개 왕갈비라면 4개 주문합니다. 

 

 

반찬류는 계절에 따라 다르게 제공될 수 있습니다.  냉면 육수 같은 시원한 묵사발 육수, 기본찬 맛집. 꼬막무침은 매콤하고 고소해 밥 비비고 싶은 맛이라고 하네요. 고막무침, 참기름과 김가루면 근사한 한끼가 되요.

 

 

한우육회는 얇게 썬 설도에, 쪽파, 그라나파다노치즈, 달걀노른자를 올리고 튀긴 라이스페이퍼를 깔아 만듦니다. 

 

함께 제공하는 라이스페이퍼, 감태, 초고추장을 같이 싸서 먹어보자.

쫀득하고 부드러운 설도, 떡같이 쫀득쫀득하다고, 식감만큼이나 완벽한 한우육회의 맛. 달지 않아 한우육회의 본연의 맛이 좋다고하네요. 식감과 맛 모두 잡은 한우육회. 라이스페이퍼는 쫀득한 육회와 어울리는 재미난 식감을 선사한다고해요.

 

 

감태 덕에 더욱 살아난 한우육회의 풍미. 씹을수록 느껴지는 식감이 독특하다고, 감태와 육회의 묘한 하모니.

감태 속 한우육회의 육즙과 향이 가득하다고 하네요. 개성있는 식감의 향연. 한우 코스 전 웰컴 애피타이저로 안성맞춤.

 

고기맛 끌어올릴 열기 가득한 참숯에 구워먹기.

 

 

안심과 등심은 감태 소금과 찰떡궁합이고, 살치살은 명이나물과 찰떡 궁합,  남다른 한우의 비밀은 감칠맛, 풍미, 식감을 살리기 위해 최대 6주 자체 숙성고에서 장시간 숙성한 고기라고 해요. 

 

 

입안 가득 느끼고 싶은 맛의 안심, 국물 마시듯 삼킨 육즙. 카스텔라처럼 촉촉하고 부드러운 한우안심. 감태 향 품은 소금이 한우안심과 찰떡궁합이라고 하네요. 고퀄리티 한우라 어떻게 구워도 맛있다고 하네요.

 

 

질 좋은 한우안심은 어떻게 먹어도 맛있습니다. 

 

 

남다른 육질을 자랑하는 한우등심, 장시간 숙성 효과로 업그레이드 된 부드러움, 촘촘한 마블링으로 입안에서 녹는다고 하네요. 그리고 씹는 맛을 더해 주는 떡심, 특유의 쫀득함과 고소함이 매력적임. 등심 한 점과 함께 먹으면 맛력이 좋아져요.

 

 

흠잡을 데 없는 맛과 식감. 한우등심을 수놓은 마블링에 터져나오는 풍부한 육즙. 소고기 본연의 맛을 선사하는 한우등심.

 

 

탱글탱글한 육질 뽑내는 살치살. 우유처럼 고소한 맛이라고 하네요. 씹을수록 터져 나오는 풍미, 수지가 홀딱 반한 감동적인 맛. 

 

 

한우 대표 특수부위 3종,  토시살, 치마살, 

 

 

가지런한 고깃결 뽐내는 치마살, 입안 가득 스며드는 육즙과 고소함.

 

 

꽃등심 부위를 감싸고 있는 새우 모양의 새우살.

먹을수록 느껴지는 한우의 위대함, 부위별로 자기주장이 확실한 식감과 맛. 육즙 가두고 맛있게 익어가는 새우살. 참숯 향 은은하게 배어 기대되는 새우살의 맛.

 

 

멈출수 없는 맛, 행복 그 잡채. 페이스트리처럼 층이 느껴지는 식감에 입에 넣는 순간 행복하고 기분 좋아지는 새우살.

 

 

소 한마리당 500g정도만 나온다는 토시살, 

명이나물 같이 먹는 조합은 강한 향 때문에 묻힐 수 있는 토시살의 맛. 그래서 비추라고. 진한 육향만큼 강력한 식감의 토시살, 지금까지 먹었던 부위와는 완전히 다른 맛이라고 하네요. 입안 가득 남아있는 토시살의 육향. 고유한 식감과 육향으로 사랑받는 토시살.

 

 

한우생갈비 등장!!

불 맛이 매력적인 한우생갈비, 은은하게 느껴지는 참숯 향, 칼집 사이로 참숯 향 가득 머금은 생갈비, 육향과 불향이 환상의 하모니라고 하네요.

 

 

부드러운 식감의 한우생갈비, 

 

 

생갈비애 꽃게양념무침을 얹어 함께 먹자.

 

 

시원하고 촉촉한 꽃게양념무침 바다의 맛과  한우생갈비 두 조합 맛있다고 하네요. 매콤한 꽃게양념무침의 녹진한 게장,고소한 생갈비가 만나 이뤄낸 최고의 컬래버레이션.

 

 

사골육수에 부드럽게 삶은 왕갈비, 비법 양념, 다진 마늘, 면을 넣고 끓인 후 제공합니다. 

두툼한  갈빗대가 통째로 들어간 사골육수의 진한 국물, 

 

 

라면이라는게 믿기지 않는 깊은 맛, 칼칼한 국물에서 느껴지는 해장의 맛. 기존 라면과는 확실히 다른 맛이라고 하네요.

설렁탕 전문점에 온 듯한 느낌인 푸짐한 왕갈비라면.

 

최고의 맛은? 수지는 한우살치살, 해준도 한우살치살, 부위마다 개성이 다른 한우. 민상은 한우생갈비와 꽃게양념무침.

프콘은 한우생갈비와 꽃게양념무침.

 

고기 먹은 날 꼭 생각나는 아이스크림!!

 

우유맛 가득한 아이스크림. 

 

출처: 맛있는 녀석들

 

 

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