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맛있는 녀석들 137회- 인제 잡어 매운탕

by 로토루아8 2017. 10. 7.
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낭만적인 트레킹 코스로 유명하다고해요!

밑반찬 군단 등장!!

질경이 나물이라고해요.ㅎㅎ

피라미와 깍지. 모래무지 드으이 민물고기가 듬뿍 들어간 잡어 매운탕!

인제의 내린천과 소양강 쪽의 민물고기를 공수해 급냉동 후 사용한다고해요!

목에걸릴수 있는 잔가시가 많아 발라 먹는것이 필수입니다.

배고플 때 먹어야 가장 맛있다고....ㅋㅋ 이건 모든 음식에 다 형통하는거 아닌가요?!

요건 모래무지로 강 모랫바닥에 사는 살 많은 민물고기임.

꺽지로 토종 민물고기로 탄력적인 살을 자랑합니다.

매운탕  인기 넘버원은 빠가사리!!!

육수 색과 달리 맑고 깔끔한 맛!!

맑고 시원한 맛 뒤를 바짝 쫓는 진한 향!!

바닷고기 매운탕은 강한 파도처럼 밀어붙이는 매력이 있다고!

하지만 민물고기 매운탕은 마음을 잔잔히 일렁이는게 매력!!

포실포실  부드러운 살점을 겟!!

먹는 순간 퍼지는 민물고기의 고소한 풍비!

생선마다 맛이 다름!!

전 국민 맛팁!!!

시원 칼칼한 매운탕엔 공깃밥!!

따끈한 밥한술에 국 두술!

방아잎은 일종의 토종 허브로 생선찌개나 탕에 넣어 비린맛을 제거해줘요.

제피가루는 초피나무의 잎과 열매를 모두 이용하는데

매콤한 맛과 톡 쏘는 향이 특징이에요!!

잡어매운탕에 제피가루를 넣고 섞어준다.

산초가루와 비슷해 추어탕 느낌 물씬 나는 비주얼임!


보글보글 끓으면 방아잎을 넣고 한 번 더 끓여 먹는다.

한국 재료 콜라보로 이국적인 맛으로 재탄생함.!

잡내를 싹 잡아줌! 뒤이어 방아잎 상쾌함까지 선물해줘요.

입안을 꽉 채우는 상쾌한 맛의 변화구!

잡어매운탕 안에 감자만두를 넣어 먹는다!

쫄깃한 식감이 일품인 감자만두!!

쫀쫀한 만두피의 치명적인 식감! 

쫀득한 만두피로 그 자체로 퍼펙트하다고!

잡어매운탕 특유의 흙냄새도 만두가 잡아준다고해요.

만두를 넣어 새로운 국물 맛으로 업그레이드됌!


생선살을 발라 국물에 넣고 소면을 그대로 넣어 걸쭉하게 어탕국수처럼 즐기자.



다음은 소면은 두움큼만 넣기로!!!

강원도 인제의 빼어난 경치와 함게 즐기는 한 끼 식사로 좋아요!!!


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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