의미가 담긴 오늘의 메뉴 . 싸움 노!! 화합과 어울림!!
단단한 돌솥 안에서 갖가지 채소들과의 어울림
잘 비벼야 살아나는 마의 조화로움!
각당 먹방 대표로 나왔다고함..ㅎㅎ 어쩐지..다들 포동포동하심..ㅎㅎ
자리선정 제비뽑기.
제비뽑기를 통해 쪽지에 적힌 숫자에 따라 자리에 앉는다.
복스럽게 먹고 나라를 위해 열심히 뛰라는 의미임
단. 전원먹방 카드가 남아있을 경우 전원 먹방!!
손님상 나가기 전 부로 달군 곱돌만 사용한다고해요.
참기름으로 기름칠한 후에 밥을 담아냅니다.
시금치. 표고버섯. 호박. 무생채. 밤등 계절에 따라 30여 가지가 들어간다고함.
묵은 고추장에 사골뼈 육수를 넣어 만든 특제 양념으로 비빈 후 채소를 올려
손님상에 낸다.
각 재료의 맛이 조화롭게 밥에 배여있다고해요.
국회의사당 구내식당은 일반인도 이용 가능하다고해요.
식당 4곳 모두 3300원인데 외부 방문객은 4500원에 이용가능함.
청와대 구내식당은 3500원이지만 일반인 출입이 통제되어있다고해요.
아니면 국정원 식당도 맛있다고..ㅋㅋ
비빔밥을 삶은 호박잎에 싸서 호박잎의 향과 식감을 즐기자!
토하젓. 갈치속젓. 멍게젓을 곁들여 즐기자.
취향에 따라 젓갈 선택하기!!
맛의 빈자리를 채워주는 젓갈
향긋한 호박잎과 짭조름한 젓갈의 만남!
젓갈에 따라 쌈의 맛도 변화합니다.!!
짭짤한 토하젓으로 감칠맛 업그레이드!!
6개 더 시킴....ㅋㅋ
먹방에 의견 따윈 필요없음!! ㅎㅎ
한그릇은 워밍업일뿐 먹방은 언제나 지금부터임!!
육회를 돌솥에 넣어 취향대로 익힌 후 비빔밥과 함께 먹는다.
육회가 돌솥에 코팅된 양념을 만나 오감 자극업!
고소한 향과 육회의 부드러운 식감이 엄지 척!!
담백한 한입!
양념된 육회를 따로 곁들여 먹어도 꿀맛임.
명란젓을 기름에 구운 후 비빔밥 위에 올려 먹는다.
식감을 위해 명란젓을 올려서 먹는 것도 좋아요!
명란 구이 돌솥 비빔밥!
의견전달도하고 감정싸움도 막는 일석이조 꿀팁이라고...ㅋㅋ
들기름에 볶은 깍두기를 잘게 썰어 비빔밥에 곁들여 먹는다.
식감보장! 꿀맛보장!
돌솥 주먹밥!!
돌솥비빔밥에 생 모차렐라 치즈를 넣고 주먹밥을 만들어 먹는다.
각종고명과 생 모차렐라 치즈 각각 고유의 맛을 그대로 느낄 수 있음
쫀득쫀득하고 씹을수록 느껴지는 모차렐라 치즈의 식감.
식감과 함께 전해지는 고소한 풍미!
김밥을 자주 사먹는데 남으면 집에 가져와
들기름넣고 비빔밥을 만들어 먹는다고해요.
단무지와 같이 먹어야 한다!
김밥 안의 각종 채소를 적극 활용할 수 있는 꿀팁임.
오직 소상공인들을 위한 수수한 모임이라고해요.
이런모임들이 전국적으로 활성화되길 바라는 마음이라고해요.
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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