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수요미식회 138회 - 실내 포장마차- 문닫기전에 가야할 식당

by 로토루아8 2017. 10. 8.
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2017/10/05 - [티비보기 ] - 수요미식회 138회 - 실내 포장마차


전라도에서 공수한 해산물에 남도의 손맛을 느낄 수 있는 집!

술꾼이라면 만족할 만한 분위기임!! 시간이 멈춘 듯한 공간!

평소에 우리가 생각하는 전형적인 포장마차임!

실내포장마차의 실끌벅적하고 정겨운 분위기에 반함.

제철해산물을 사용해 철마다 메뉴가 바뀌는 곳이라고해요.

집에서 직접 숙성한 된장을 사용하는데 

입안 가듣 쏟아지는 꽃게살!!

지금이 제철로 쪄서 먹거나 탕으로 해 먹어도 맛있는 가을 수게!!!

술보다 밥이 당기는 맛!! 탕에는 소주가 생각나는게 당연한데

이곳은 밥이 생각낫따고!!

꽃게탕으로 시작해 술로 마무리하는 집.!

또다른 추천 메뉴는!!

먹기 편하게 잔가시를 끊어낸 전어회로 길게 썰어

달콤한 매실청을 넣고 

술보다는 밥을 부르는 꽃게탕과 전어회 무침!!

소박하지만 입맛당겨주는 밑반찬!

손님이 너무 많아서 옆 사람과 함게 먹는 듯한 분위기

그리고 화장실 천장이 너무 낮아서 좀 불편했다고해요.

문 닫기전에 가야할 이유는??

밑반찬으로만 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 집임!

두번째 문닫기전에 가야할 식당은!!

전국 각지에서 공수해 온 해산물로 술꾼들을 사로잡은 집!!

몰려든 젊은 술꾼들로 줄서기는 기본. 문을 열자마자 가게를 가득 채운

젊은 술꾼들

명란으로만 간을 한 명란 두부탕!

입 안이 헹궈지는 느낌이라고!

평범한 식재료로 새로운 맛을  창조한 음식!

청어알젓은 식감이 독특해 그냥 먹어도 맛있다고해요.

음식에 대한 호기심으로 변화를 시도하는 집으로

재료의 조합으로 기묘한 맛을 만들어낸다고해요.

원재료에 없던 맛을 느낄 수 있는 청어알젓과 두부!

대기가 너무 김....ㅠㅠ

여기는 사람 많아도 꼭 가고싶곳인데 방송나가면 더 많아질거라고

문닫기전에 가야할 이유는??

계절마다 이 식당의 음식들은 바뀔거라고 제철 음식을 맛보고 싶다면

꼭 가봐야 할 곳!!

갈때마다 새로운 요리가 기대되는 집!

숯향을 입은 쫄깃하고 탱탱한 먹장어를 맛볼 수 있는 집!!

다 같이 마주 앉아 한 잔 기울이며

늦은시간까지 운영을 하는 주당들의 천국!!

양념 없이도 먹장어가 이렇게 맛있을수 있구나라고 느꼈다고



오동통한 비주얼과 

먹장어를 더 매력있게 먹는 방법이 쌈!

느끼할 수 있는 먹장어를 계속 먹을 수 있는 방법임.

신선한 먹장어를 그때그때 손질해 구워내는 것이

먹장어의 또 다른 맛 포인트는 내장!!


찢은 김치를 김밥에 돌돌 말아 먹는 이집의 방식!

주인장이 어릴 적 먹던 방식이라고해요.

김치찌개의 신맛과 먹장어의 고소한 맛의 조화!

김치찌개의 기분 좋은 산뜻한 신맛 

낙지탕탕이, 먹장어. 김치찌개 전부 다 만족했다고해요!

흐물흐물한 김치에

적당히 신맛의 김치찌개가 생각날때 딱 맞는 이집의 김치찌개


아쉬운 점은??

가격!! 실내포차 가격은 아니고


먹장어 마니아라면 꼭 가봐야할 장소임!!

먹장어 본연의 맛을 느낄 수 있는 곳

탱글탱글한 식감과 고소한 맛을 즐길 수 있는 집이라고해요!!

<출처: tvN 수요미식회>

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