지방. 탄수화물 위주의 마음 놓고 먹다보면 몸까지 풍성해지기 쉬운 명절
주변에서 보기에는 살이 안찌는 체질인 것처럼 보이지만
비결은 살이 찌지 않는 몸 상태를 만드는 것!
규칙적인 음식 섭취와 심한 허기와 폭식 예방 효과가 있어요
식사 전 물 2컵을 마시면 포만감이 생겨 식사량을 줄일 수 있어요
체지방 분해 효과가 있다고 알려진 풋사과!
원래 잔병치레도 많고 감기도 잘걸려렸는데 운동시작후에는 체력적으로
건강해지는 것이 느껴저 운동을 빠지지 못하고 잇다고해요
몸매비결3
꾸준한 운동!
건강과 다이어트를 책임지는 규칙적인 식사 습관!
게다가 풍부한 채소 섭취를 통한 적정 식사량 조절도 칭찬해!!
풋사과의 떫고 신맛이 날아가 비교적 새콤 & 달콤한 맛!
풋사과 이름 그대로 덜 익은 사과, 미성숙 사과를 말함.
풋사과는 품종의 차이는 없고 성숙하지 않은 상태에서 수확한 사과예요!
보통사과의 4분의 1크기로 지름 4cm 정도의 풋사과로
풋사과에는 식이섬유. 비타민. 각종 항산화 성분이 풍부합니다.
최근 건강과 다이어트에 좋은 음식으로 인기 상승중임!
바로 풋사과의 핵심성분인 폴리페놀 때문임!
따라서 풍부한 폴리페놀 성분으로 다이어트를 돕는 풋사과!
폴리페놀의 양은 큰 사과일수록 많다고 생각할 수 있지만 반대입니다.!
풋사과의 폴리페놀 성분은 다 익은 사과보다 훨씬 많다는 사실!!
미성숙 사과인 풋사과의 폴리페놀 성분은
성숙 사과보다 약 10배나 많다고해요!
떫고 쓴맛이 상징하는 영양 성분이 사과 성숙과정에서 감소하게돼요.
폴리페놀이 산소와 만나 일으킨 갈변 현상때문임.
성숙 사과보다 빠른 풋사과의 갈변 속도!
그만큼 풋사과에 폴리페놀 성분이 풍부하다는 뜻이에요!
50도 이상만 돼도 상당량 파괴되는 폴리페놀 성분은
사과를 조리할 경우 열에 의해 영양 성분이 쉽게 파괴되요.
동결건조한 풋사과 가루로 먹어야 풋사과의 핵심 영양 그대로 섭취가
가능해요.
단식으로 성공한 다이어트는 근육과 수분이 빠져나가 일시적으로 체중이 감소하게
돼요.
하지만 음식을 다시 먹을 경우 지방이 쉽게 축적될 가능성이 높아져요
요요현상이 반복됨.ㅠㅠ
근육량은 줄고 지방이 쉽게 증가하는 체질로 변화하게됨.
풋사과의 다이어트 효과를 입증한 연구결과
더욱 놀라운 사실은!!
풋사과 섭취 중단 후 4주 후 재검사해본 결과
섭취중단 후에도 복부지방과 내장지방 면적이 추가적으로 감소함.
지방을 내보내는 몸을 만든 꾸준한 풋사과 섭취!
다이어트에 좋다는 음식은 맛까지 있는 경우 흔치 않은데
거부감없이 상큼한 맛의 풋사과를 물에 타서 꾸준히 먹다보면
상큼하고 달콤함 매력에 빠지게됐다고
풋사과 특유의 산미가 고기의 누린내를 잡아줄 수 있어요.
육류를 통해 얻을 수 있는 양질의 단백질
반면 육류 섭취시 유의해야 할 동물성 지방과다섭취!
따라서 단백질이 풍부 & 지방이 적은 부위는 다이어트에 좋은 고기부위에요.
곤약과 콩이 들어간 스무디 한잔으로도 포만감 보장!
풋사과의 펙틴 성분은 장의 연동 운동을 원활하게 자극해요.
따라서 풋사과의 식이섬유와 펙틴이 소화불량과 변비개선에 도움을 줘요.
풋사과를 먹을 때에는 독성이 있는 씨 제거후 섭취하기!
풋사과에 풍부한 폴리페놀 성분은 체지방 축적을 방지하고
다이어트와 연관된 호르몬에도 영향을 줍니다.
우리 몸의 지방을 분해하는 아디포넥틴 호르몬!!
운동할때 활성화되고 살이찌면 줄어드는 아디포넥틴은
풋사과의 폴리페놀이 지방분해 호르몬인 아디포넥틴을 활성화시켜준다고해요
풋사과 40개라고함...ㅎㅎ
풋사과의 성분을 농축한 가루 형태로 섭취하는 것도 방법임!!
종종 볼 수 잇는 다이어트로 인한 급노화!
촛농 피부는 무리한 다이어트로 인한 노화현상으로
피부 노화의 주범인 체내 활성산소가 증가하고
무리한 다이어트는 활성산소를 증가시키고 피부노화와 질병을 발생시킵니다.
풋사과에는 폴리페놀. 타닌. 루틴 등 활성산소를 제거하는
항산화물질이 풍부해요.
나아가 항사화 효과는 항염증. 항암. 항종양. 면역력 개선에 도움이 돼요.
산도가 잇어 밤에 섭취 시 위산 분비로 숙면을 방해할 수 도 잇어요
따라서 오전이나 활동시간에 섭취하는 것을 추천해요!
한번에 많은 양은 노!!!
물에 희석해서 꾸준히 섭취하기!
<출처: jtbc 알짜왕>
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