가도gado는 섞다라는 뜻이라고해요
발리 여행객들의 필수 먹템인 가도가도 샐러드
가도가도 샐러드는
혼합하다라는 뜻을 가진 이름으로 콩, 두부, 각종 채소에 땅콩소스를 뿌려 먹는 음식입니다.
땅콩소스로 고소함은 높아지고 달콤, 새콤, 매콤한 맛의 3중주 완성
고소한 땅콩 소스가 채소에 가득 배어있는
고핏은 약 4000원으로
우유에 생크림 , 요구르트, 민트를 갈아 만든 음료예요
안 어울릴 것 같지만 먹으면 맛있다고함
민트 특유의 알싸함과 망고의 묘한 조합!!
고핏 무한 홀릭. 아리송한 매력이라고
해변 주변에는 다양한 상점과 맛집이 즐비한 스미냑
세계 커피 생산량 3위인 커피가 유명한 인도네시아
더 쿱 *스터 앤 카페
원두 생산부터 로스팅까지 직접하는 카페로 프리미엄 커피를 즐길 수 잇는 곳임
오가닉 디저트와 자연친화적인 분위기로도 인기임
커피 아보카도 스무디는 약 3500원으로
오가닉 아보카도와 팜 슈가를 갈아 만든 스무디에 특제 커피시럽을 넣은 음료임
커피와 홍시맛이 난다고함
쓴맛이 나는 일반 커피 음료와 달리 커피시럽과 섞이면서 은은한 단맛을 내는
아보카도 스무디
골든 자무라테는 약 2700원
우유에 강황, 생강, 시나몬, 코코넛슈가를 석은 허브 음료입니다.
쌍화탕 맛이 난다고함
로젤라 케이크는 약 3500원
로젤라 꽃을 넣어 만든 케이크로 캐슈너트와 코코넛 오일을 넣어 만든 비건 케이크
보통 170도 이상의 열로 오븐 조리하는 케이크 류의 디저트
하지만 이곳은 45도 이하의 열로 조리해 식재료 본연의 맛과 영양을 그대로 담은 로푸드임
호두, 캐슈너트 등 견과류를 갈아 만들어 식감이 독특함
건강한 디저트를 먹는 느낌이라고함
관광객의 눈과 입을 사로 잡는 핫플레이스가 즐비한 스미냑
뱀*
인도네시아 전통 요리를 모던하고 고급스럽게 맛볼 수 있는 발리의 핫플레이스임
신혼부부 및 관광객들의 필수코스 중 하나로 유명하다고해요
본격적으로 메뉴 주문하기
인도네시아 북 수마트라 전통음식으로 코코넛크림과 함께 바나나 잎에 쪄낸 쌀국수 요리입니다.
달콤한 코코넛 크림이 가득 들어간...
끝맛에서 느껴지는 새우의 짠맛
음식에 묻어나는 향긋한 고수향이 일품이라고
달콤한 코코넛 크림과 레몬그라스의 환상조화
쌀국수 면과 소스가 한몸임
고기의 육즙이 터지듯 면에 완벽히 배어있는 소스
씹을수록 고소한 풍미 작렬임
약 12000원으로 농어를 구운후 코코넛, 감랑감, 강황, 파프리카로 만든
양념을 곁들인 요리입니다.
농어의 깊은 맛이 일품이라고함
결이 느껴지지 않는 부드러운 농어살
고소한 농어살을 강황소스에 푹 찍어서
상큼한 화이트 와인이 떠오르는 맛임!!
<출처; olive 원나잇 푸드트립>
댓글