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요리 티비

집밥백선생3 당면찌개

by 로토루아8 2017. 10. 4.
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잡채의 주재료인 당면이 주인공인 당면찌개!

대파. 시금치 양파 새송이버섯 청양고추

새송이버섯이 없으면 느타리도 되고 느타리도 없으면 다른 버섯을

사용해도 좋아요.



간돼지고기 한컵에 참기름.

두가지 버전 당면찌개를 동시에 만들거임

잡채용 돼지고기에서는 기름이 잘 안나오니 참기름을 넣어주세요.

코끝을 자극하는 고소한 향기가 솔솔!

돼지고기는 불을 줄이고 천천히 볶아주세요.

매운당면찌개에는 잡채용 돼지고기에는 양념을 할거예요!

돼지고기에 양념이 충분히 배게 하려고 양념을 돼지고기에 먼저하는 거에요.

자칫하면 탈 수 있다고해요. 그럴땐 물을 아주 조금 더 넣어주세요.

물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아주세요.

물을 조금 부어주면 고추장이 잘 풀려 돼지고기 속까지 양념이 잘 배요

더 매콤함을 원하면 굵은 고춧가루 넣어주세요.

맑은 당면찌개 만들기!

설탕과 진간장을 넣을 거에요!

설탕과 진간장을 눌려 풍미를 살리기 위함임!

맑은 당면찌개에도 잡채용처럼 두께가 있는 돼지고기를 넣었따면?

설탕과 진간장이 잘 배도록 물을 조금씩 넣고 조리기를 반복해주세요.

간 생강은 향이 강하기 때문에 아주 조금만 넣어주세요!

불린 당면 넣어주기!!!

당면 넣음 끝이라고해요!!

마지막 간은 액젓으로 해주세요!

시금치는 숨이 금방 죽으니 마지막에 넣어주세요!

술안주로 먹을 땐 숟가락으로 떠먹기 마련인데

당면 길이가 길면 먹기 불편하니 먹기 좋게 잘라주세요!

그리고는 맑은 당면찌개 가운데 공간을 만들고

깔끔하고 시원한 스키야키와 비슷하다고하네용..ㅎㅎ

생강의 양은 미미한 그 향이 느껴진다고해요!!

<출처: tvN 집밥백선생3>

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