본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3 제자들의 안주만들기. 떡피자. 전찌개. 전달걀말이.송편꼬치.

by 로토루아8 2017. 10. 4.
반응형


상미의 전달걀말이!


전과 달걀물이 섞이도록 잘 저어줍니다.

키친타올에 식용유를 묻혀 팬을 닦듯 골고루 발라줍니다.

그릇에 차곡차곡 올려 제출.


전찌개 만들기!

냄비에 물을 붓고 끓여줍니다.

물이 끓는 동안 손질한 멸치를 볶아줍니다.

볶은 멸치는 식혀준 후 믹서기로 갈아주세요.

여유 있게 간 멸치를 넣어 육수를 내줍니다.

전 투입해 푹 끓여줍니다.

오래 끓이면 쓴맛이 나는 다시마는 미리 건져줍니다.

송송썬 채소 사이로 우동면도 추가!

작은 냄비에 전도 옮기고 국물도 옮겨줍니다.

떡피자 만들기!!

떡은 빵칼로 자르면 잘 잘려용!!

식빵편을 응용할거라고해요!

충분히 눌린다음!

요거 백선생이 먹어보더니 맛있다고 감탄함!!!

꿀응ㄹ 부어 특제꿀소스를 제조합니다.



송편꼬치만들기.

게맛살은 튀김 옷을 입혀 줍니다.

다 튀겨진 게맛살은 기름기를 빼줍니다.


떡피자가 정말 맛있다고해용!ㅎㅎㅎ


<출처;  tvN  집밥백선생3>


반응형

댓글