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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 25회 - 알아두면 쓸데 많은 LA 3대 소스-칠리소스!

by 로토루아8 2017. 8. 2.
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셰프들도 비법레시피를 가지고 칠리소스를 만든다고해요.

간고기와 양파 준비

간 돼지고기를 사용해도 OK

간 소고기의 양은 취향에 맞게 조절해주세요.

굵은고춧가루와 고운 고춧가룰를 섞어서 써도 좋아요.

더 진한 양식의 맛을 느끼고 싶다면 

진간장 대신 우스터소스를 사용해도 좋아요.

그리고 중요한 재료!!! 쯔란!!

양꼬치 먹을 때 찍어먹는 소스 쯔란!

커민이라고해서 중국어로는 쯔란이라 불리며 톡쏘는 자극적인 향과

매운맛을 내는 향신료로 씨앗을 갈아서 사용하기도 해요.

터키 케밥이나 미국, 남미 등에서 많이 사용해요.

취향에 따라 당근이나 양송이버섯을 넣어도 good

양파가 투명해질때까지 볶아주세요.

물을 넣고선 약한 불로 불조절해주세요.

약한 불에서 칠리소스를 조려야

육즙이 충분히 우러나와요.

진간장이 향을 내줬으니 간은 소금으로!!

소금 3분1 숟갈 넣어주세요.

커민가루를 넣기전에 간을 보고 싱겁다면 간을 맞춰주세요.

커민가루는 개인의 취향에 따라 조절해서 넣어주세요.

각자 하고싶은대로 응용하기!!!



칠리가 밥과도 잘어울린다고해요.

칠리소스 활용하기 핫도그!!!

염분이 많은 소시지는 짠맛을 빼기 위해 끓는 물에 데쳐 주세요~

핫도그빵은 구워주세요


그리고 두준은 감자튀김과 칠리소스!

또띠아를 프라이팬에 양면을 구워준 후에


다양하게 활용해 먹어요!!!


<출처: tvN 집밥백선생3>

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