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남은 전들을 맛있게 먹는 모둠전골 레시피입니다. 특히 생선전을 전골에 넣으면 더 맛있다고해요.
1. 기름이 많은 전은 끓는 물에 데친 뒤 전골에 넣어야 담백하게 먹을수 있습니다. 끓는물에 생선전 200g 데쳐주세요.
2. 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파 1/2큰술,후춧가루 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어주세요.
3. 채 썬 소고기 50g 에 양념을 넣고 버무려주세요. 생선전 말고도 남은 전을 몽땅 넣어주세요.
4. 끓는 물 3과 1/2컵(700ml)에 국간장 2작은술을 넣고, 소금 1/2작은술을 넣어주세요.
5. 냄비에 불린 당면 30g을 깔아주세요. 고사리나물 30g 버섯나물 40g 무나물 40g 시금치나물 40g 양념한 소고기를 넣어주세요. 어슷 썬 대파 20g 어슷 썬 홍고추 1개를 넣어주세요.
6. 냄비에 장국을 붓고 끓여주세요. 소고기만 익으면 완성이에요. 남은 장국은 중간중간 추가해주세요. 뚜껑을 덮어 한소끔만 끓여주세요. 오래 끓이면 전이 흩어지기 때문에 소고기만 익을 정도로 끓여주세요.
7. 잣1큰술, 쑥갓 10g 을 넣고 바로 불을 꺼주세요. 전을 데쳤기 때문에 기름기가 하나도 없는 국물이에요.
출처: 최고의 요리비결.
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