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매년 명절이면 한두 젓가락 먹고 냉동실로 직행하는 차례상 생선!
버리긴 아깝고 요리해 먹긴 막막한 생선
냉장고에 들어갔다 나와 비린내가 더 심해진 차례상 생선의 비린내 없애는
비법!
우유 속 단백질 성분 중 카제인은 생선의 비린내 성분을 잡아줍니다.
우유를 뿌린 뒤 전자레인지에 2분 정도 가열하면 끝!
대파 심은 억세서 매운맛이 강해요. 제거하고 요리하면 더 맛있습니다.
정육점에서 판매하는 파채를 사용해도 좋지만
맛을 위해 파의 심은 꼭 제거해주세요.
막 지글지글 소리남..ㅎㅎ
<출처: tv 조선 만물상>
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