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이 소스만 있다면 칼질 몇 번으로 술안주를 뚝딱 만들수 있다고해요!
함께 즐겨도 좋고 혼술에도 좋은 소스!
우리 전통음식 중에 겨자채라고 있어요
겨자채는 겨자즙을 이용해서 만든 소스를 다양한 재료와 곁들여 먹는 냉채 요리예요!
가루로 된 겨자를 쓸 때는 뜨거운 물과 1:1 비율로 잘 섞은 뒤 시간이 지나서
매워지면 사용하세요~
만능 소스만들기!!!
여기까지는 일반적인 겨자채소스와 비슷해요
여기에 맛을 더할 백선생 비법 재료!
제자들도 실습하기.!
접시를 준비해서
대파도 만능소스에 찍어먹으면 안맵고 달달하니 맛있다고해요.
먹다 남은 족발도 좋아요!!!
채소. 과일. 육류 어느 재료와도 잘 어울리는 겨자 소스!
나에게도 좋은 음식!!
칵테일 새우도 같이 먹어도 좋아요.
먹다남은 족발로 냉채만들기!!
뭐든지 재활용해서 먹음 좋아요!!!
닭가슴살도 좋고 치킨 남은 것도 좋고!!
냉채 족발에는 땅콩버터를 뺀 만능냉채소스가 제격이에요!!
이중에 파가 젤 맛있다고 하네요!!
칼질만 할줄알면 모두 만들어 먹을 수 있음!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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